top > topics
新春パーティー ~地域国際交流~

1月10日(土)、昨年に引き続き、新春パーティーを開催しました。日ごろから留学生を支援してくださる学外の皆様もお招きし、約90名が参加、クイズやもちつき、ダンスなど、楽しいイベントを楽しみました。
 この日は、開学20周年を記念して留学生からの寄付による植樹を実施。ハナミズキ2本とサトザクラ(白妙)1本を植樹し、四日市大学のますますの発展を祈りました。20年に一度の貴重な機会に、参加者も熱心に写真撮影をしていました。
 また、杵と石臼でのもちつきは、留学生はもちろんのこと、日本人でも珍しい経験だと言う人も多く、ご参加いただいた国際ソロプチミスト三重-北の皆さんや暁高校の皆さんも、新春の半日を楽しんでいただいたようです。  なお、植樹の様子は中日新聞と伊勢新聞にも掲載していただきました。