top > topics
「四日市大学特別奨学金」「平成21年度前期成績優秀者奨学金」授与式を開催しました

2009年12月8日、四日市北ロータリークラブからの2種類の奨学金の授与式が開催されました。「四日市大学特別奨学金」と「平成21年度前期成績優秀者奨学金」です。留学生を経済的に支え、今後の勉学の励みになるという意味でも、大変大きなご支援です。
  授賞式は同クラブの例会の席上で開催され、受賞者は、四日市北ロータリークラブ会長の生川博也氏から、ひとりずつ手渡しで奨学金をいただきました。宗村南男学長が挨拶し、ご厚意に感謝すると共に「受賞者はこの奨学金を大切に使い、より一層勉学に励むように」と述べられました。
  受賞者を代表して感謝のスピーチをしたワヒュル・ヤミンさん(環境情報学科2年)は、5分近い文章を暗記し、何度も練習してこの日に臨みました。「留学生活は楽しいこともあるが、大変悩むこともある。悩んでしまうと先が真っ暗闇で、道が見えなくなってしまう。そんなときは『がんばろうぜ!』と自分で自分に声をかけ、元気を出す。自分たちがここまで来られたのは、支えてくださった人たちがいたからこそ」と、日頃からの感謝の気持ちを見事に伝えました。
  今回の受賞者の皆さんは、次のとおりです。

arrow 特別奨学金

学部