top > topics
暁高校国際交流部と暁高校文化祭に参加

9月17日(金)・18日(土)の二日間にわたって開催された暁高校文化祭に、本学中国人留学生が日本人学生との協力のもと、暁高校国際交流部と共に参加しました。暁高校国際交流部は海外のお菓子を販売しました。

一方、留学生は、
・四日市市との友好都市提携30周年記念として、天津市
・万博で賑わう 上海
・内モンゴル
の文化を紹介しました。また、天津や内モンゴルのお菓子も販売しました。さらに、色鮮やかなチャイナドレスや内モンゴルの民族衣装を着て、写真を撮るコーナーは人気を集めました。

この国際交流のブースには、暁高校の駒田具夫校長先生にもご来場いただき、一緒に記念写真を撮影していただきました。ありがとうございました。
 留学生にとっては高校生と交流し、文化祭を楽しむといういい経験ができました。

(この文化祭については、伊勢新聞に取り上げられました。)

>本学からの参加学生
村井 丈仁(環境情報学科4年) ・ シュ ウンホウ(経営学科3年)
コ コウカ(経営学科2年) ・ リョウセイ(経営学科2年)
ゴ トウ(経済学科1年) ・ リ ゲンリン(経営学科1年)・ギンカ(経営学科1年)