「宗村南男奨学金」授与式を行いました

2015年11月25日、宗村南男奨学金の授与式が開催されました。
 これは、本学留学生で学業及び人物ともに優れ、大学・地域社会へ大きく貢献した者に授与されるもので、今年度は張 俊文(チョウ シュンブン)さん(経済経営学科3年生)に贈られました。
 張さんは、成績優秀であるばかりではなく、留学生会会長として大学祭をはじめとする留学生会の行事で他の留学生をまとめました。留学生や教職員からも厚い信頼を得ています。
  授与式では、小林教学部長から名前を読み上げられ、学長から直接、奨学金と授与証書を手渡されました。「あなたには、リーダーとして大学や地域社会へ多大な貢献をしていただきました。教職員もあなたの活躍には感謝しております。これからも頑張ってください。」との学長の祝辞に対し張さんは、「ありがとうございます。」と、この奨学金の意味の重さをかみ締めるように丁寧に答えていました。最後に宗村学長、永戸常務理事、小林教学部長と一緒に記念撮影。名誉ある奨学金の名に恥じぬよう、今後一層の活躍に期待します。