「貢献顕著な私費外国人留学生奨学金」授与式を実施しました

2016年1月18日、「貢献顕著な私費外国人留学生奨学金」授与式を実施し、教学部長小林先生から受賞者に授与証書と奨学金が手渡されました。
 この奨学金は、学業及び人物ともに優れ、大学・地域社会へ貢献顕著と認められる者を対象とするもので、学内外との国際交流活動などにおいて活躍をした留学生に贈られるのものです。今年度は、総合政策学部総合政策学科2年のギミレ・スニタさんが選ばれました。スニタさんは今年度、四日市大学留学生弁論大会学長賞受賞、留学生会学年リーダー、木曽岬小学校での母国紹介、いなべ総合学園高校での授業、みえ多文化理解イベント参加など、目覚しい活躍をされました。
 小林先生から「おめでとう。あなたは大学や地域に多大な貢献をしました。今回、推薦された留学生の中であなたがトップでしたので選ばれました。これからも勉強だけでなく、学内外の活動にも積極的に取り組んでください。」とお祝いと励ましのお言葉を頂戴しました。
ギミレ・スニタさんは、緊張した面持ちの中、受賞の喜びをかみ締めていました。