「貢献顕著な私費外国人留学生奨学金」授与式を実施しました

2017年1月20日、「貢献顕著な私費外国人留学生奨学金」授与式を実施し、教学部長小林先生から受賞者に授与証書と奨学金が手渡されました。
 この奨学金は、学業及び人物ともに優れ、大学・地域社会へ貢献顕著と認められる者を対象とするもので、学内外との国際交流活動などにおいて活躍をした留学生に贈られるものです。今年度は、経済学部経済経営学科4年の劉麗麗(リュウレイレイ)さんが選ばれました。劉さんは、国際地域コースでの取り組み「こども四日市」における貢献度の高さや、みえ多文化理解イベントにおける中国文化の紹介などを通じて広く国際交流に貢献したことが評価されました。
 小林先生から「おめでとう。あなたは大学や地域に多大な貢献をしました。卒業後も、社会に貢献し、役に立つ人間になってください。」とお祝いと励ましのお言葉を頂戴しました。
劉さんは、和やかな雰囲気の中、留学生活の集大成ともいえるこの賞の受賞を大変喜んでいました。社会に出てからの劉さんの活躍にも期待したいです。