「貢献顕著な私費外国人留学生奨学金」授与式を実施しました

2018年1月9日、「貢献顕著な私費外国人留学生奨学金」授与式が執り行われ、4名の留学生が表彰されました。
 今回は、同日行われた「第14回四日市大学留学生日本語弁論大会」の交流会の中で実施され、小林副学長から一人ずつ名前を読み上げられ、岩崎学長から受賞者に授与証書と奨学金が手渡されました。この奨学金は、学業及び人物ともに優れ、大学・地域社会へ貢献顕著と認められる者を対象とするもので、学内外との国際交流活動などにおいて活躍をした留学生に贈られるものです。
 岩崎学長から「おめでとう。あなた方は大学や地域に多大な貢献をしました。これからも、日本社会でどう係わっていくか考え、勉強やアルバイトをする以外にももっと多くのことを体験し、留学生の模範となるように頑張ってください。」とお祝いと力強い励ましの言葉を頂戴しました。
 受賞者たちは、来賓の方々や留学生達が見守る中、緊張した面持ちで受賞の喜びをかみ締めていました。

今回の受賞者は→コチラ

受賞者一覧