TOP > オープンキャンパスを実施しました

8月25日(土)オープンキャンパスを実施しました

真夏の炎天下にもかかわらず、県内県外から多くの方々にご参加いただきました。
 テーマは「進路決定編」。みなさまには、本学の入試科目の説明や特待生制度などについて説明いたしました。また同時に、「クラブ見学会(アメリカンフットボール・硬式テニス)」も実施しました。
 今回、参加いただいた方からは、「他の大学にはない施設があって良かった」「生徒のことを考えている良い大学だと思った」「四日市大学にしかない魅力があった」など、ご感想をいただきました。
 今回、参加できなかった方、ぜひ、次回のオープンキャンパス9月15日(土)にご参加ください。
 次回は入試対策編で「小論文対策講座」を実施します。模擬問題にチャレンジしていただくとともに、小論文の傾向と対策などを丁寧に解説します。
 また、ソフトテニスのクラブ見学会など、内容盛りだくさんで皆様のご参加を心よりお待ちしております。

四日市大学できっとあなたの未来が見つかります。

【大学説明の様子】

【学生スピーチの様子】

【模擬講義:経済学部】
インターネットショッピング

【模擬講義:総合政策学部】
東日本大震災でのボランティア活動A
〜学生が現地の活動で学んだことは?〜

【模擬講義:環境情報学部】
コンピュータは何故0と1で処理を行うのか

【模擬講義:(環境情報学部】
あなたもアーティストに挑戦!!
−楽器なしでの演奏とは?−

【学食体験の様子】

【キャンパスツアーの様子】