TOP > 今年もサンタ電車を学生と走らせます

今年もサンタ電車を学生と走らせます

今年も12月22日に、三岐鉄道北勢線で、サンタ電車を運行します。
 これまで、3年間、三岐鉄道北勢線で、サンタ電車の運行を続けてきました。これは、今、鉄道をなくしてしまうことは簡単だけれども、一旦なくなった鉄路は復活しない、お年寄りが増えれば増えるほど、鉄道の持つ車に対する比較優位性は高まるはずだと考えて、将来の乗客となるべき子どもたちにこそ乗車体験をしてもらおうと実施しているものです。
 今年も、サンタが様々なプレゼントを用意して待っています。西桑名駅には、沿線自治体を代表する、ゆるキャラも集合します。チラシは、以下のPDFファイルを参照ください。子供たちには、学生サンタが、お菓子をプレゼントします。皆様方のご乗車をお待ちしております。出発、オーラーイ!
 明日の公共交通を考えるためにも、是非、乗りに来てください。