TOP > 4年生への就職サポート「入社前研修会」を開催しました

4年生への就職サポート「入社前研修会」を開催しました

2月15日に、4年生を対象とした「内定獲得した学生への入社前研修会」が開催されました。すでに就職内定が決定している学生の為の研修会で、前半は三重労働局から「知って役立つ労働法」、後半は本学就職アドバイザーより「新入社員の心得」をご講演いただきました。4年生の皆さんは社会環境が激変している中で船出を迎える事に期待と不安が交差していることと思います。しかし、いつの時代にも変わらぬもの(基本)があります。
 社会生活の基本の部分、ぜひ船出前に知っていてほしい点を皆さんへお伝えしました。
 卒業後、社会人となった皆さんは、この基本は知識として蓄え、個々の変化には知恵をもって社会生活を送っていただけると思います。