TOP > 3年生のための就職活動研修会が開催されました

3年生のための就職活動研修会が開催されました

四日市大学では、翌年卒業する3年生を対象に、学内で就職活動のサポートイベントを開催しており、毎年好評を博しています。
 今年は、3月6日(水)に「3年生のための就職活動研修会」が開催され、多くの学生が参加しました。今回は「小論文対策講座」と「ビジネスマナー講座」を実施しました。
 すでに就職活動は昨年12月1日からスタートしており、就活を経験したその中で改めて自分のスキルを向上させたい学生や他の学生と自分を差別化させたい、もっと自分をアピールする武器を身につけたいと言った学生が熱心に耳を傾け、今後の就職活動に大変有意義な研修会となりました。