TOP > 四日市大学クラブリーダー研修会の開催

四日市大学クラブリーダー研修会の開催(2月4日)

四日市大学では、次年度のクラブを支えるクラブの次期部長、キャプテンなどを対象とした「四日市大学クラブリーダー研修会」を2月4日に23クラブ44人の申し込みを受けて、学内で開催しました。
 今年も参加者から好評のキャリアクリエーション木全伊久雄先生を講師に迎え、リーダーとしての心得などについて講演をいただきました。
 参加者からは、「内容がわかりやすく、自分の視野を広げることができた」「熱い講演で情熱が伝わってきた」「来年も是非聞きたい」などの感想が出されました。
 また、クラブの活動状況発表では、「各クラブの現状がわかった」「同じような悩みがあるのだなと思った」「困っていることのないクラブがうらやましい」などの発表が行われ、それぞれのクラブ活動上の悩みなどが交流できたと思います。
 なお、今年度も新入生歓迎会の実行委員を参加者から募り、4月に向けて準備することになりました。
 新年度に向けて、クラブリーダー諸君の奮闘に期待します。

【木全先生の学生に迫る講演】

【クラブリーダーの奮闘に期待】