TOP > 環境情報学部が新入生合宿を実施

環境情報学部が新入生合宿を実施

四日市大学環境情報学部は、平成25年4月4日(木)と5日(金)に新入生合宿を湯の山のグリーンホテルで実施しました。両日は天気も良く、湯の山の自然に触れながら、また温泉を楽しみながらの合宿になりました。
 合宿の大きな目的は友達作りでしたが成功したようです。夜にはグループに分かれて懇親会を行い、一緒に温泉に入り、そして朝は皆で散歩を楽しみました。在学生がリーダーシップをとった懇親会は大いに盛り上がりました。
 5日に大学に戻った時には、新入生の顔から緊張感は消え、仲間同士で楽しそうに話し合う姿があちこちで見られました。
 新入生合宿を企画・運営した関係者の皆様、学生スタッフの皆さん、大変お疲れ様でした。
 写真を何枚かご紹介します。

ホテルに到着して注意事項に耳を傾ける新入生たち。
手前の緑のジャケットは学生スタッフ。

楽しみにしていた夕食。まだ緊張感があった。

懇親会でカルタ取りに夢中になった。
こうやって、次第に打ち解けていった。

朝の起床の様子。ゆっくり寝られたかな。

菰野陶芸館の登り窯を見学する新入生たち

大学に戻る前に記念撮影した。