TOP > 地域の観光を考える「夕涼みセミナー」の開催

地域の観光を考える「夕涼みセミナー」の開催

四日市大学DiPO戦略経営ゼミが主催する「夕涼みセミナー」を下記要領で開催します。四日市地域は戦国時代から近年に至るまで、東海道を中心とした商業・物流の拠点として発展し、地域には数多くの文化的財産が残されています。これらは観光資源として貴重なものですが、十分に生かし切れていないというのが現状です。衰退傾向にある四日市地域の活性化のためには、この観光資源の価値を地域に住む私たちが再発見し、それを様々なメディアを通じて情報発信し、日本や海外に売り込み、多くの人達に訪れてもらうことが大切です。このセミナーでは、四日市地域の文化遺産や観光問題に詳しい方々が、現状と今後の展開について分かり易い発表を行います。参加者の皆様と意見交換する場も設けます。

以下の要領で実施します。地域の皆様の多数のご参加をお待ちしております。

◆四日市大学「夕涼みセミナー」開催要領◆

開催日時 平成25年7月14日(日)午後4時から6時まで(開場は午後3時半)
場所 四日市大学9号館9101教室
主催 四日市大学DiPO戦略経営ゼミ
特別講演 「遷宮と経済」四日市大学経済学部特任教授 東村篤
一般講演 四日市案内人協会・メディアネット四日市・四日市地域まちかど博物館推進委員会
北勢地域インタープリター協会・コンビナート夜景クルーズ語り部の会、他
参加費用 無料
予約 必要ありません
詳細 コチラをご覧ください。
お問い合わせ 四日市大学環境情報学部 千葉賢
直通電話:059-340-1620  電子メール:chiba@yokkaichi-u.ac.jp