TOP > ふるさと三重就職バスツアーが出発しました!

ふるさと三重就職バスツアーが出発しました!

7月4日、「ふるさと三重就職バスツアー」に4年生約20名が参加しました。
今年の内定状況は、例年に比べ10%増で推移しており、今もまだ企業からの求人数も増える傾向にあり、就職活動中の学生には追い風が吹いている状況です。
 参加した学生の中には、すでに内定を獲得した学生もおり、より志望度が高い企業への挑戦を目指しています。また、未内定の学生には興味深い企業との出会い、そして夏休みを目前に内定を獲得する最後のチャンスになる為、いつも以上の強い気持ちで参加する学生が目立ちました。総合政策学部4年の小林君は、「まだまだ多くの企業が求人を出してくれており、採用意欲も高く感じられた。人事担当者と直接話しができて、興味の湧いた企業が数社見つかったので本当に良かった。必ず、内定を取りにいきます!」と力強く語ってくれました。