TOP > 就職グループディスカッション研修会が開催されました

就職グループディスカッション研修会が開催されました

2月13日(木)、三重地区学生就職連絡協議会主催の、グループディスカッション研修会が三重大学のメディアホールで開催されました。
四日市大学から7名の学生が参加し、他大学の学生たちとグループにわかれて討論を行いました。

最近は、企業の採用試験に多く取り入られており、学生達の関心も高まっています。
初めて体験した学生も沢山いましたが、みんな真剣に取り組んでいた姿が印象的でした。
参加した学生たちは、「他大学の学生とグループディスカッションを体験できたことは、とてもよかった。緊張したけれども、良い刺激になりました。」
今後も、キャリアサポートセンターでは様々な形で就活を応援していきます。