TOP > 本学独自の集中プログラム〜楽しく!厳しく!「就職活動研修会」〜

3月12日(水)、3年生を対象とした「就職活動研修会」が開催されました。
すでに、3年生にとっては就職活動の真っ最中。この2ヶ月で、多くの企業セミナーや採用試験にチャレンジしていることと思います。思うように結果が伴わない学生や改めてこれまでの就職活動を見直したいという学生には、大変効果的な集中プログラムです。
 特に今まで就職活動をあまりやってこなかったという学生には、大変有意義な1日になったと思います。7時間のハードスケジュールですが、充実した内容に就活力を大幅にアップさせる事ができました。
 参加した就活生は、「厳しかったけれど、内容の濃い1日を過ごせました。早速、明日の面接試験に生かしたいと思います。」と語ってくれました。

【講師からの具体的なアドバイスを聞く参加学生】

【学生どおし互いに髪型をチェック】

【面接会場に入室する練習】