TOP > 「環境フェアin四日市大学」開催のお知らせ

「環境フェアin四日市大学」開催のお知らせ

来る8月9日(土)と10日(日)に、四日市大学で「環境フェア」を開催します。この催しは、(株)東産業さんが10年間に亘り開催してきたもので、今年度で第11回目を迎えます。環境保全をテーマに掲げ、多くの市民や子供たちが集まる賑やかなイベントとして続いて来ました。

今年度は、会場を四日市大学に移し、四日市大学も企画に協力する形で実施することになりました。四日市大学の社会連携センターと環境情報学部が主に協力してフェアを盛り上げます。

「環境フェア」の今年度のテーマは「三重県北勢地域の環境を連携して保全、再生させよう --- 流域間の連携を通して、環境保全に取り組む緩やかなネットワークを育もう --- 」で、伊勢湾を含む水環境の保全を参加者で考えることを目的としています。

催し内容としては、従来から行ってきた市民団体等のブース、科学実験やショーなどに加えて、今年度は大人向けのシンポジウムも実施します。

四日市大学は、環境情報学部、武本/高橋ゼミ、ETVよっかだいなどのブースを出展します。
環境情報学部のブースでは学部の活動紹介、卒業研究作品の紹介、里山生物の切紙細工体験(田中正明教授)などを予定しています。

参加は無料です。是非、多くの皆様のご来場をお待ちしています。

「環境フェア」の詳細とチラシはこちらをご覧ください。

※クリックすると画像が拡大されます