TOP > 四日市大学キックオフイベント記者会見(COC事業)

四日市大学キックオフイベント記者会見(COC事業)

12月25日、四日市市政記者クラブにて「地(知)の拠点整備事業(COC事業)」キックオフイベントの記者会見を行いました。社会連携センター長である松井真理子教授と同センター地域連携担当である千葉賢教授が、キックオフイベントの内容やCOC事業の進行状況について説明をしました。
 その後、お集まりいただいた記者の方から質問があり、特に一人1プロジェクトについては幾つかお尋ねがありました。プロジェクトの具体的な内容例を挙げてほしいとの質問に、千葉教授から「たとえば開館予定の『四日市公害と環境未来館』との具体的な提携事業として何ができるか、などの研究がある」との説明がありました。
 最後に松井教授より「COC事業を起爆剤に大学そのものが成長し、変わることが重要。キックオフイベントには多くの方に来て頂きたいが、地域の中での大学の役割に興味や関心がある方には、特にご参加いただきたい」とお願いし、記者会見を締めくくった。