TOP > 入社前研修会を開催しました

入社前研修会を開催しました

3月4日(水)午後、就職内定者を対象とした入社前研修会を開催しました。
 前半は、厚生労働省三重労働局から纐纈研次氏をお招きし、「知って役立つ労働法」をご講演いただきました。「働く」ときに知っておきたい労働法の基礎知識をわかりやすく教えてくださいました。
 後半は、本学就職アドバイザーの寺本佐利氏による講演、民間企業で培った経験を元にした「新入社員へのアドバイス」でした。
 就職とは内定獲得がゴールではなく、これからが本当のスタートです。
 参加学生には、入社後さまざまな「新入社員教育」がなされるはずですが、この研修会でその一端に触れたことにより、社会に出る前の不安解消の一助になったことでしょう。