TOP > 平成28年度入学式が挙行されました

平成28年度入学式が挙行されました

4月1日(金)、四日市市文化会館第2ホールにて、第29回入学式が挙行されました。
この日、入学を迎えたのは200名、式典には保護者など合わせて約300名が参加しました。
 岩崎副学長は式辞の中で、「これから4年間、社会に出るために、勉強を含む様々な体験を積み重ねてください。そのために本学は「地域を教室に、地域の方々を先生」にして地域ぐるみで皆さんを教育していく仕組みを検討しています。これから皆さんの前には、教室の外の、地域に、あるいは海外に出かけるプログラムが提示されます。何かをやりたいと思っているものは、入学を期に今までとは違う自分を演じてみてほしい」と述べました。
 続いて来賓の四日市市副市長 藤井信雄様、四日市市議会議長 加納康樹様からご祝辞をいただきました。
 そして、新入生宣誓は入学生を代表し、環境情報学部の鈴木朝花さんから「四日市大学生として学術の研鑽と人間性の陶冶に努めることを誓います。」と力強く読み上げ、式典を締めくくりました。
 閉式後には、学部別に分かれて入学生と教授陣の対面式を行い、和やかな雰囲気の中終了いたしました。
 4日の月曜日から「新入生オリエンテーション」が始まります。