TOP > 今年も走ります!!サンタ電車

今年も走ります!!サンタ電車

今年も12月17日土曜日に、三岐鉄道北勢線東員駅から、10時35分、サンタ電車が発車します。
 写真はその準備作業。よしもとの住みます芸人「カツラギ」のお二人も参加してくれました。
 今年で7回目を迎えるサンタ電車。本学総合政策学部の地域志向科目として平成22年度から毎年取り組んでいます。今年は、履修学生40名、ナローの小さな電車の車内で、たくさんのサンタさんが子供たちにお菓子をプレゼントします。西桑名駅では、沿線のキャラクターがお出迎えとお見送り。東員駅では、県交通政策課のご協力により、松阪や津の子どもたちが作ったクリスマスツリーがホームを彩る予定です。また、東員駅前では、「カツラギ」のお二人によるトークショーも。チラシの裏には、東員町コミュニティバスの無料乗車券もついています。サンタ電車に乗った後は、コミュニティバスを使ってイオンモール東員にお立ち寄りください。

長く続けていると、いろいろなご提案をいただき、どんどん楽しくなっていくなぁと実感する、まさに成長する授業です。