TOP > 留学生のための第3回就職ガイダンスを開催しました

留学生のための第3回就職ガイダンスを開催しました

12月20日、留学生のための第3回就職ガイダンスを開催しました。
 講師は名古屋中公共職業安定所 名古屋外国人雇用サービスセンターの冨田先生、テーマは「面接試験対策セミナー」。
 留学生のためのガイダンスも3回目となる今回は、就職試験には必ずある面接試験について講義していただきました。面接での立ち居振る舞いや聞き方、話し方の説明のあと、入室から着席までを実践を交えて指導していただきました。母国との習慣の違いで日本でのマナーなどは難しいかもしれませんが、実際の就職活動までにしっかり身に付けてください。