TOP > 3年生対象・就職活動研修会を開催しました

3年生対象・就職活動研修会を開催しました

2月15日(木)3年生対象の就職活動研修会を開催しました。
 午前中は、「実践!就職活動マナー」と「実践!グループディスカッション」(有限会社トーカイマネジメントアソシエイツ講師)。就職活動マナーではあいさつ、身だしなみ、立居振舞など就職活動に欠かせないマナーのポイントを学びました。グループディスカッションでは自己紹介、役割分担から始まり、課されたテーマについてグループでの結論を導き出しました。
 午後は「業界研究」。地元企業11社から各業界の仕事について話していただきました。参加学生は企業からの説明を真剣に聞いていました。

「就職活動マナー」での様子@

「就職活動マナー」での様子A お辞儀の練習

「グループディスカッション」での様子

「業界研究」での様子

キャリアサポートセンターでは就職活動に向けて、履歴書添削や模擬面接を行っています!気軽に利用してください(予約受付中)。