TOP > 平成30年度入学式が挙行されました

平成30年度入学式が挙行されました

この日、入学を迎えたのは245名。今年度は会場の都合上、保護者の皆様には学生食堂にてライブ中継をご覧いただきました。学長による入学許可宣言に続き、環境情報学部の大橋いのりさんが入学生を代表し、「四日市大学生として学術の研鑽と人間性の陶冶に努めることを誓います。」と力強く入学生宣誓を読み上げました。
 岩崎学長は式辞の中で、「これからの4年間、社会に出るために、勉強を含む様々な体験を積み重ねてください。そのために本学は「地域を教室に、地域の方々を先生」に、地域ぐるみで皆さんを教育していくカリキュラムを導入しています。これから皆さんの前には、教室の内外、そして地域に、あるいは海外に出かけるプログラムが提示されます。何かをやりたいと思っている人は、入学を機に今までとは違う自分を演じてみてほしい」と述べました。
 来賓の四日市市 市長 森 智弘様、四日市市 市議会副議長 森 康哲様からは入学のお祝いと地域と世界に目を向け、しっかりと学んでほしいとの言葉をいただきました。

入学式写真1
入学式写真2