コンセプト サポート内容 リンク home
HOME > news
2018年度ESL英語合宿を実施しました

2019年3月27日〜29日の3日間、志摩市で恒例の英語合宿を実施しました。今年度は、四日市大学・四日市看護医療大学を合わせて16人の学生が参加し、英語を使ったアクティビティや、英語のレシピを見て自炊するなど、生活の中で多くの英語を使いました。
 初対面の参加者も多く、最初は緊張気味でしたが、合宿の最初に行ったメンバー全員と話をする「人探しゲーム」で、すっかり打ち解けました。その後、看護医療大学の学生による「卵探しゲーム」をはじめ、たくさんの活動を行いました。参加者はチームでの活動を通して親しくなり、夜は参加者が集まって夜更かしするなど、楽しい時間も過ごせたようです。
 会場となった志摩市大王町は、伊勢志摩国立公園の中心部に当たる風光明媚な環境で、美しい山と海に囲まれ、充実した3日間でした。

合宿の様子

「人探し」ゲーム

交代で自炊

サルサダンス