TOP > 2011年 オープンキャンパスを実施しました。(2011/05/09)

5月7日(土)、今年度初めてのオープンキャンパスを実施しました。
連休中にもかかわらず、熱心な皆さんにご参加いただきありがとうございました。
今回のテーマは、「大学入門編」。
各学部のカリキュラム内容は勿論、「履修とは?」、「単位取得とは?」など、大学で学ぶための基礎を中心に説明が行われました。
また、AO入試説明では、今年度からの変更点を中心に説明が行われ、メモを取る受験生の皆さんの姿も見受けられました。なお、AO入試概要は現在製作中です。完成次第オープンキャンパス参加の皆さん、資料請求者の皆さんに送付いたします。

大学説明・AO入試説明会
各学科の内容紹介や来年度入試について
ご説明しました。

在学生スピーチ
エコ活動、ボランティア活動、地域貢献など学内外で頑張っている活動についてお話ししました。

模擬講義「大気・水質の環境」
先生の説明を受けながら、実験を行いました。

スタジオでは周波数の高低について体感しました。

相談コーナー
学部・学科の内容や、奨学金、入試方法など、お帰りのバスの時間まで質問が続きました。

次回のオープンキャンパスは、6月18日(土)「大学体験編」です。一足早い大学生気分を体験してみませんか?
各学科の模擬講義の他に、プロ仕様のスタジオを利用し、映像中心の体験プログラムを行います。特に環境情報学科メディアコミュニケーション専攻を志望される方は、ぜひお越しください。
次回も内容盛りだくさんで皆様のご参加を心よりお待ちしております。