TOP > 伊勢で「四日市大学の日」〜第96回「高柳の夜店」に四日市大学が参加〜

第96回「高柳の夜店」に四日市大学が参加

来る6月3日、伊勢の中心市街地で開催される「高柳の夜店」に四日市大学が参加します。「高柳の夜店」は、大正時代より95年以上も続く伊勢の夏の風物詩で、期間中には約25万人もの人が集まります。地域の特産物や伝統文化を紹介する「夜店」が並ぶこの催しに、今年は北勢地域から四日市大学が初めて参加します。
  「四日市大学の日」と銘打たれた6月3日には、経済学部から東村ゼミ、岡ゼミ、また、環境情報学部からは高橋ゼミが参加し、揚げパンの販売や留学生のお国自慢メニューの販売が行われるほか、普段から地域で活躍する学生たちの活動などを紹介するパネルが展示されます。この他にも、各学部を紹介するコーナーなどが設けられ、受験に必要な情報も用意されています。
  四日市大学の地域での活動に関心のある方、四日市大学を受験しようと考えている方、ぜひ足をお運びください。