TOP > 大学社会連携活動の映像発信

大学社会連携活動の映像発信

メディアネット四日市は、四日市に関わる産官学民の取り組みを映像化して情報発信している市民団体で、現在は四日市大学の4号館に事務所を置いています。会長は久保田領一郎さんです。
 この「メディアネット四日市」が、「よっかいち映像広場」という動画のポータルサイトを立ち上げました。四日市に関わる多様な取り組みの動画をここに集めて、皆で情報共有し、四日市の活性化に役立てようと考えておられます。
 先日行われた四日市市環境学習センター主催による環境情報学部千葉教授の講座「伊勢湾と四日市河川の環境」(ステップアップエコカレッジ)や、その後に行われた「川の先生になろう」の映像もここにアップされています。よろしければ、ご覧ください。
 大学や教員による社会連携活動が、このようなメディアを通じて発信され、地域の方々に幅広く知っていただけることは大変有意義だと考えられます。
 皆様も、「よっかいち映像広場」にご注目ください。