TOP > オープンキャンパスを実施しました

オープンキャンパスを実施しました(7月22日)

今回のオープンキャンパスも、県内県外から多くの方々にご参加いただきました。
 テーマは「学び編」。みなさまには、本学の公務員・税理士養成プログラムなどのご説明を致しました。また同時に、「AO入試事前説明会」「クラブ見学会(アメリカンフットボール・ソフトテニス)」も実施しました。
 今回、参加いただいた方からは、「教授がユニークで楽しかった」「頑張って合格したい!」「きれいなキャンパスだった」など、ご感想をいただきました。
 今回、参加できなかった方、ぜひ、次回のオープンキャンパス8月4日(土)にご参加ください。
 次回は進路・就職編。すでに内定を勝ち取った学生のスピーチや本学の就職支援についてご紹介致します。また、硬式野球・アメリカンフットボール・硬式テニスのクラブ見学会など、内容盛りだくさんで皆様のご参加を心よりお待ちしております。四日市大学できっとあなたの未来が見つかります。

【大学説明の様子】

【在学生スピーチの様子】

【模擬講義の様子:経済学部】
テーマ:四日市大学白熱教室
−世界の今を考える−

【模擬講義の様子:総合政策学部】
テーマ:とんてき・まちづくり・大学(1)

【模擬講義の様子:環境情報学部】
テーマ:藻から石油を取り出す

【模擬講義の様子:環境情報学部】
テーマ:伝える≠伝わる?!
−メディアコミュニケーションを考える−

【キャンパスツアーの様子】