TOP > インターンシップ(自由応募型)ガイダンスを開催しました

インターンシップ(自由応募型)ガイダンスを開催しました

5月23日(水)、インターンシップについてガイダンスを開催しました。「就職情報サイトを使ったインターンシップの探し方」と題して、情報サイトの使い方、見るときのポイントなどを指導してもらいました。

就職活動前にインターンシップに参加して就業体験をすることで、自分に合う業種を知ることや就職してやりたいことなどを見つける機会にしてみてください。

CSCのある事務室付近の廊下の壁面には、合同企業説明会のポスターやインターンシップセミナーなどの案内、企業説明会のチラシなど、いろいろな案内の掲示やチラシ、パンフレットが設置されています。公務員試験の要項も資料棚にあります。事務室内には貸し出し書籍もあります。貸し出し書籍には、SPIや一般常識対策、面接、履歴書対策用、公務員試験用と、各種揃えてあります。就職活動にぜひ活用してください!