TOP > 第2回四日市大学ビブリオバトルが開催されました(情報センター)

第2回四日市大学ビブリオバトルが、6月14日(木)に開催されました。
 発表者等詳細は、次のとおりです。

・富田教授 : 『十二世紀のアニメーション』
  十二世紀の絵巻物が、ジブリ映画に影響を与えたという新たな視座

・加納教授 : 『流れる星は生きている』
  死線をさまよいながら満州から引き上げた日本人家族の壮絶な実話

・岩崎教授 : 『エビと日本人』
  身近な食材エビを介した日本と発展途上国の諸相のルポルタージュ

質問タイムには、質疑応答により活況を呈していました。 富田教授が推薦された『十二世紀のアニメーション』が、来場者から最多票を集めた「チャンプ本」に選ばれました。 学生の皆さんも、講義とは異なる教員の一面がみられるビブリオバトルに奮ってお越しください。