TOP >同窓会主催の「おもてなしロボットコロンちゃんに一発ギャグをプログラミング!」を開催しました

2018年6月9日(土)、四日市大学同窓会主催のホームカミンデーを開催しました。
 今年で母校四日市大学は30周年を迎えます。そこで、開学30周年を祝して同窓会会員皆さんとそのご家族に楽しんで頂くための子ども向けイベントを企画しました。「電子顕微鏡体験会」、「子供向けドローン体験会」、「おもてなしロボットコロンちゃんに一発ギャグをプログラミング!」の3企画です。
 「おもてなしロボットコロンちゃんに一発ギャグをプログラミング!」では、総合政策学部の岡准教授にご指導いただきました。 AI搭載人型ロボット「コロンちゃん」を使って、一発ギャグやダンスをプログラミングさせることで、AIを楽しく、身近に感じていただけたのではないでしょうか。