TOP >2018 第7回四日市大学ビブリオバトルが開催されました(情報センター)

第7回四日市大学ビブリオバトルが、1月17日(木)に開催されました。
 今回は各学部の1年生が参加しましたが、留学生が比較的多かったため、多角的な視座からの書評合戦が繰り広げられました。

発表者等詳細は、次のとおりです。

・勝美 ジョナタン さん(総合政策学部1年) : 『君の膵臓をたべたい』 住野 よる【著】
 青春小説に一石を投じる作品

・ガウタム ロサン さん(総合政策学部1年):『A Flower in the Midst of Thorns』 Jhamak Ghimire 【著】
 ネパールの身体障害を持つ苦学生の実話

・ナビラ サーサビラ さん(環境情報学部1年) : 『リライト』 法条 遥【著】
 タイムリープを疑似体験できる青春物語

・川名 遼太 さん(環境情報学部1年) : 『純潔のマリア』 石川 雅之【著】
 英仏百年戦争を舞台にした魔女の物語

・北 昇真 さん(環境情報学部1年) : 『境界のRINNE』 高橋 留美子【著】
 未練がある幽霊を輪廻の輪に返す死神の物語

「チャンプ本」には、ガウタム ロサンさんが紹介した母国ネパールのベストセラーが英訳 された『A Flower in the Midst of Thorns』が選ばれました。
 ビブリオバトルは、2019年度も継続予定ですので、より一層の活性化を情報センタースタッフ一同切に願っています。

チャンプ本・ガウタム ロサンさん 勝美 ジョナタンさん

ナビラ サーサビラさん