TOP >みえアカデミックセミナー移動講座で本学教員が講演

みえアカデミックセミナー移動講座で本学教員が講演

みえアカデミックセミナーは、三重県内の大学・短大・高専に放送大学を含めたすべての高等教育機関による公開セミナーで、三重県総合文化センターで実施されます。本学は毎年講座を開講しています(今年度の講座の様子はコチラ)。

これに加え、県内各市町に出向いて行うものが「移動講座」ですが、このたび、御浜町で行われた移動講座で、総合政策学部の鬼頭浩文教授が講師を務めました。タイトルは「あれから7年と11か月、私たちは忘れない〜大切な教訓を次世代に伝える〜」です。

鬼頭教授は、四日市大学東日本大震災支援の会の代表でもあり、福島以外にも多くの災害現場に実際に足を運んでいます。机上の空論ではなく現場で活動したからこそ、伝えられる内容で、大変好評をいただきました。

→詳細はコチラ

※三重県生涯学習センターのサイト(外部サイト)に移動します