TOP >「留学生のための企業就職説明会in四日市大学」を開催します

「留学生のための企業就職説明会in四日市大学」を開催します

三重地域留学生交流推進会議主催の「留学生のための企業就職説明会in四日市大学」を下記の通り開催します。三重地域留学生交流推進会議は三重県内の高等教育機関と県内公共団体の関係機関、経済団体及び民間団体の44機関・団体で組織され、三重県における「留学生」の円滑な受入れの促進と交流活動の推進を図るとともに、地域住民の交際理解の増進に寄与することを目的に設置されています。
 近年は留学生の就職支援を重要な課題として検討しており、本取り組みは昨年度(三重大学で開催)に続き2回目の開催となります。本年は、会場を四日市大学に移し、株式会社三十三総研様のご協力の下、下記の通り開催致します。

日  時 2019年7月19日(金)  14:00〜16:30
 場  所 四日市大学学生食堂
 対象者 三重県下の高等教育機関に在籍する留学生
 内  容 三重県内優良企業面談ブース、就活相談コーナー、
在留資格変更手続き相談コーナー、就活服装コーナーなど

事前申込不要、服装は自由。入場無料です。皆さんのご来場を心よりお待ちしております。

ご案内チラシ(PDF)はこちらをクリック (PDF)

参加予定企業様一覧(PDF)はこちらをクリック (PDF)