四日市大学食品ロス研究会では、四日市市の食品関係事業所の食品ロスに関する状況を把握するため、四日市商工会議所様の御協力をいただき、会員様に対するアンケートをさせていただくことにしました。(9月4日発送、9月20日締め切り)
ここにその内容をご紹介します。このページからは回答できませんので、ご了解ください。
2019年9月〈調査主体〉四日市大学
〈調査協力〉四日市商工会議所
【調査の目的とお願い】
【アンケートの結果について】
- まだ食べられるのにフてられてしまう食品、いわゆる「食品ロス」の削減に向けた法律(食品ロス削減推進法)が制定されました。食品ロスは社会的な課題になりつつあります。
- 今後、食品関連の事業者は何らかの対策を求められる可能性があります。そのためにも、まずは状況の正確な把握が重要です。このアンケートは四日市市における食品ロスの現状を調べるため、四日市商工会議所会員のうち食品関連の事業所様を対象におたずねするものです。
- 経営者・店長など、貴事業所全体の運営に携わっている方、またはそれに相当する立場の方にご記入をお願いいたします。
- 調査の結果は「○○と答えた方は△%」のように統計データとして集計します。個々のご回答が表に出ることはありません。
- 質問は全部で12問あります。ほとんどが、あてはまる選択肢を選んでいただく形式です。お忙しいこととは存じますが、調査の趣旨をご理解いただき、ご協力をたまわりますようお願いいたします。
- アンケートの結果は、2020年3月ごろに四日市大学のホームページで公開いたします。
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