コンセプト サポート内容 リンク home

HOME > news
英語スピーチコンテストの表彰式とスピーチ冊子公開(2018/11/14)

画像クリックで
PDFダウンロード可
 11月14日の昼休みに、去る7日に実施した英語スピーチコンテストの表彰式を開催しました。出場者8人のうち6人が集まり、ダイクス経済学部特任教授から賞状と副賞の図書カードを受け取りました。会場には、岩崎経済学部長とブレイ環境情報学部教授も集まりました。
 ダイクス教授からは「今年は上位3人にほとんど差がなく、3人に“第1位”を授与する異例の事態となりました。どのスピーチも非常に面白かった」と英語でコメントがありました。
 第1位の一人となったシェルパ・ダワさん(環境情報学部2年生)だけでなく、全員が嬉しそうな表情を浮かべ、コンテストを楽しんだようです。
 ネパール出身のラナ・ガンビル・ラズさん(経済学部3年生)は「とても楽しかった、日本人の学生さんももっとたくさん出場してほしい」という意見を述べていました。次回はぜひ、多くの日本人学生にもご参加いただきたいと思います。
 続いて、スピーチや写真を掲載した冊子も配布され、全員で集合写真を撮影して、楽しい雰囲気で解散となりました。