コンセプト サポート内容 リンク home
HOME > news
国際ボランティア活動参加費補助の募集を開始(2015/05/11)

ESLでは、国際ボランティア活動に参加する方に対して、その参加費補助を行います。
 対象となるボランティア活動は、国際教育交換協議会(CIEE)の主催する「海外ボランティア(短期)」です。
 この活動は、世界中から年間3,000人もの参加者がある国際的な活動で、大学生も中心的な存在となって活動しています。現地までの交通費と登録料だけで参加することができ、その内容や活動地域もきわめて多彩です。また、ほとんどの内容が単位認定の対象になります(詳細は教学部にお問い合わせください)。
 ぜひこのチャンスに、海外での活動を経験し、視野を広げていただきたいと思います。
 詳細は下のとおりです。

名称 国際教育高官協議会の海外ボランティア募集
支援金額 5万円
支援対象 国際教育交換協議会(CIEE)の主催する「海外ボランティア(短期)」で、2017年度内に実施する活動
対象者 四日市大学の学生(休学中でない者)
審査方法 面接など
申込期限 特に設けませんが、支援対象者が決まった段階で締め切りますので、早めにお申し込みください。
※お申込み・お問い合わせはESLまで。
詳細はこちら(PDF)
【ご参考】国際教育交換協議会(CIEE)の主催する「海外ボランティア(短期)」