コンセプト サポート内容 リンク home
HOME > news
ESLスピーチコンテスト表彰式を行いました(2016/11/04)

11月2日、第11回ESLスピーチコンテスト(10月26日実施)の表彰式を実施しました。

◆スピーチコンテストの様子はコチラ

表彰に先立ち、審査員であるダイクス経済学部教授とブレイ環境情報学部教授から、参加者に対する感想とアドバイスがあり、出席した学生たちは熱心に聞いていました。今年参加のあったスピーチ部門9人、今年新設された暗誦部門1人のうち、5人が表彰され、今年は大変多くの参加者が表彰される結果となりました。

◆表彰の結果はコチラ

これについて、ダイクス経済学部教授から「ひとりひとりの差は非常に小さい。どうしても少数を選びがたく、こういう結果になった。全員が、大変良かった」というコメントがありました。特に、複数年出場している参加者については「明らかに進歩している」というコメントもありました。
新設の暗誦部門に出場した倉田拓海さん(経済学部1年生)に対しては「自分で作ったスピーチではないが、暗記も、会場に対する訴えかけも、大変よくできていた。スピーチ部門の2位に値する出来であった。来年度はぜひスピーチ部門に挑戦を」と、賞賛と励ましの言葉がかけられました。
今年の参加者が、来年度もまた挑戦してくださることを願っています。

Speech Part
Prize Name Title
1st K. C. DEEPAK Tourism in Nepal
2nd GURUNG DINESH The Importance of Nationality