コンセプト サポート内容 リンク home
HOME > news
Welcome Back Partyを実施しました(2018/10/03)

10月3日(水)のランチタイムに、後期説明会「Welcome Back Party」を実施しました。春休みに実施する海外研修の説明会も兼ねたため、それに関心のある学生参加者もありました。
 ダイクス経済学部特任教授、ブレイ環境情報学部教授、カーク四日市看護医療大学教授がスタッフとして参加し、英語と日本語をまじえて自由に会話を楽しみました。
 ネパールからの留学生が3-4歳から英語で授業を受けてきた自身の体験や、今年の大学祭で何をするかなど、とりとめもない世間話でしたが、実はこういった会話が英語上達に大変有効です。ぜひ、ひとりでも多くの方にESLを利用していただきたいと思っています。