コンセプト サポート内容 リンク home
HOME > news
冬合宿 再会企画 (2009/6/8)

昨年3月に開催した冬合宿の再会企画 ”reunion event” を実施しました。
 せっかく仲良くなった参加メンバーの交流の輪をもっと広げてほしい、という趣旨で開催したもので、卒業生も含めて9人の学生が集まりました。
 今回は、名古屋大学の大学祭を訪れ、大道芸やアカペラコンサートなどを楽しみ、フリーマーケットで買い物をして、楽しい半日を過ごしました。今回の参加者の中には、同大学の大学院に進学した卒業生や、大学院進学希望者もおり、校舎の中を見学することもできたようです。卒業して社会人となった学生にとっては、久しぶりに英語で会話する機会となったようです。
 ふだんは学部や生活環境が違い、なかなか一緒に過ごせない参加者たちは、「久しぶりだね」と嬉しそうでした。そして、またの再会を約束している姿に、ESLは英語を使う場であるだけでなく、出会いの場になっていることを感じさせられました。