コンセプト サポート内容 リンク home
HOME > news
英語スピーチコンテストを実施しました。 (2010/10/29)

10月27日にESL英語スピーチコンテストを開催し、29日に表彰式を行いました。全部で8名の参加者があり、自宅の犬の写真を見せたり、複数の国籍の人の”can’t”の発音を録音したものを聴衆に聞かせる等、それぞれに工夫したパフォーマンスを披露してくれました。

今回は、身近なテーマを取り上げた参加者が多く、自分でよく理解していることをスピーチにしたことにより、非常にわかりやすい良い内容のスピーチになりました。また、すべての学部、学年から参加者があったことは、ESLでの交流が学内で広く行われていることの現われでもあり、嬉しいことでした。1年生の活躍も目立ち、今後に期待できるスピーチでした。

どの参加者も甲乙つけがたく、審査員にとっても悩ましい審査となりました。

●参加者と受賞結果 (発表順) ※各タイトルをクリックすると原稿が読めます
スピーチタイトル
氏  名

My gratitude to the foreign students