コンセプト サポート内容 リンク home
HOME > news
英語スピーチコンテストを開催しました (2011/10/27)

10月26日、ESLでは毎年恒例となった英語スピーチコンテストを開催しました。今年は8名の参加者があり、ひとり約5分ずつ、練習の成果を披露しました。
 スピーチの内容は実に様々で、自分の経験に基づくものや、ふだんから考えていること、大学での研究内容に関連するものなどが語られました。「子供の教育において体罰やプレッシャーが役立つこともある」、「明日のこともわからないのだからスケジュールを立てることは無意味である」、「宇宙の歴史を1年間にたとえるとどうなるか」、「人とコミュニケーションをとるための3つのコツ」、など、どれもよく練られた内容でした。
 今年のスピーチ大会は例年以上に質が高く、審査員も苦慮している様子でした。審査結果は11月2日にESLで発表されます。

英語スピーチコンテストを開催しました

Order Name Title
1 Li Shengjun Which is better, pressure or relaxation, for child education?
2 Yuna Nakai The history of the space
3 Chen Yao One More Look
4 Mandula About Making Plans
5 Yuxiang Wu If the world were a village of 100 people