「四日市北ロータリークラブ 四日市大学特別奨学金」授与式が実施されました

2019年12月3日、四日市北ロータリークラブ様に於いて、2019年度四日市大学特別奨学金の授与式が実施されました。留学生を経済的に支え、今後の勉学の励みになるという意味でも、大変大きなご支援です。
  授与式は、同クラブ例会の席上で開催され、受賞者は四日市北ロータリークラブ会長の岡本仁志氏から、ひとりずつ手渡しで奨学金をいただきました。 受賞者を代表してスピーチをした環境情報学部環境情報学科3年、インドネシア出身のアリオ ジェッキ ヘリ ヌグロホさんは、「このような奨学金を頂き、本当に有難うございます。今後も勉強や交流活動に積極的に参加したいと思いますし、奨学金を頂いたことが大きな励みになり、将来に希望を持つこともできます。それほど支えとなるご支援です。私は、大学卒業後は大学で学んだことを生かし、日本でメディア情報の仕事に関わりたいと考えています。そして、日本とインドネシア両国の平和友好に貢献できることを目指しています。」と、堂々とした力強い挨拶をおこないました。
 引き続き、岩崎恭典学長が挨拶をし、「このような形で留学生に対しご支援をいただき誠に有難うございます。留学生は、自分で生活しながら勉強し、なかなか余裕がありません。こういったご支援をいただき、地域社会との交流や将来のために時間を使うことの余裕も生まれます。そして将来は、日本で就職をし、活躍できることを願っています。そのためにも、本日頂いたご支援は大変有難く、感謝申し上げます。」とお礼を述べられました。

四日市北ロータリークラブの皆さまの留学生への多大なるご支援に、心より感謝申し上げます。

今回の受賞者は→コチラ

受賞者一覧