top > topics
大学祭で模擬店を出店しました

去る10月24日(土)、25日(日)に開催された本学と四日市看護医療大学の合同大学祭よんよん祭「テーマ:はじめの一歩」へ留学生の模擬店「ASIAN」を出店しました。
 留学生会の役員が中心になって企画し、毎年定評のある中国「水餃子」、今年はじめてのチャレンジとなるベトナム「スープ」を販売しました。早朝より仕込みを行い、店の装飾など留学生同志が協力し準備をすすめました。両日とも天候にも恵まれ、留学生の活気にみちた呼び込みもあり、おかげさまで完売となりました。
 大学祭を通じ、日本人学生をはじめ、地域の方々との交流を深めることができたのではないでしょうか。
 先輩留学生から後輩留学生に受け継がれている、大学祭の模擬店。来年はどのような模擬店になるのか今から楽しみです。