top > topics
私費外国人留学生奨学金授与式を行いました

2009年11月25日、「平成21年度四日市大学私費外国人留学生奨学金授与式」が開催され、10名の留学生が表彰されました。永戸常務理事、加納留学生支援センター長らが同席のもと、宗村南男学長からひとりひとり奨学金を手渡していただきました。受賞者は全員スーツに身を包み、いつもと違って少し改まった中にも、嬉しそうに顔を輝かせていました。
 宗村学長から「優秀な留学生が、留学生だけでなく日本人学生にとっても見本となり、大学全体を盛り上げていってほしい。母国を離れて日本で勉強することは、ときには苦しいことも多いと思うが、この奨学金を大切に使い、有効に役立てるとともに、これを励みにして、今後もぜひがんばってください。」と、ご挨拶をいただきました。
 その後、全員で記念撮影。受賞者の、一層の活躍を期待しています。
 なお、受賞者は次のとおりです。

学部
学科