top > topics
「宗村南男奨学金」授与式を行いました

2009年12月8日、宗村南男奨学金の授与式が開催されました。
  これは、本学留学生で学業及び人物ともに優れ、大学・地域社会へ大きく貢献した者に授与されるもので、今年度は李文星さん(経営学科3年生)に贈られることになりました。
  李文星さんは、成績優秀であるばかりではなく、留学生会会長として大学祭をはじめとする留学生会の行事で他の留学生をまとめました。さらに自発的に他大学など学外の留学生との交流活動も活発に行い、その業績が認められたものです。
  授与式では宗村学長から直接、奨学金と表彰状が手渡されました。「留学生だけでなく、日本人学生にとっても鑑となる活動を行ったことを高く評価する。今後も、自分のためにも、他の学生のためにも、一層努力し、研鑽を深めてほしい。ますますの活躍を期待したいと思います」との学長の挨拶を、李文星さんは緊張の中にも、深く心に刻んだようでした。

授賞式後の記念撮影