top > topics
暁高校国際交流部のクリスマス・パーティーに参加しました

12月10日(木)、本学留学生3名は暁高校国際交流部主催のクリスマスパーティーに参加しました。
  暁高校国際交流部と四日市大学の留学生は、定期的に交流を行なっていますが、クリスマスの企画は今回初めてです。
  大勢の高校生の皆さんを前に、留学生は英語で挨拶した後、出身国(フィリピン、インドネシア、ベトナム)でのクリスマスの様子について説明しました。大盛り上がりのビンゴ大会の後は、暁高校国際交流部皆さんの手作りケーキの美味しさに感激。

留学生にとっては高校生と交流するいい経験ができました。

暁高校国際交流部の皆さん、次回は四日市大学留学生会の新春パーティーで会いましょう!

arrow 本学からの参加留学生
   エスコート・マリッサ・クナナン(経営学科3年) フィリピン出身
   トラン・トゥイ・キム・ユン (経営学科2年) ベトナム出身
   ミラ・インドラワティ (経営学科2年) インドネシア出身

授賞式の様子
受賞者あいさつ
英語で、母国のクリスマスを紹介し、田中先生の説明に答えます。少し緊張気味でした。
学長あいさつ
受賞者の皆さん
ビンゴゲームも楽しみました。 高校生の方のお手製のケーキをいただきました。