「宗村南男奨学金」授与式を行いました

2011年12月7日、宗村南男奨学金の授与式が開催されました。
 これは、本学留学生で学業及び人物ともに優れ、大学・地域社会へ大きく貢献した者に授与されるもので、今年度は張博(チョウ ハク)さん(環境情報学科3年生)に贈られることになりました。
 張博さんは、成績優秀であるばかりではなく、留学生のまとめ役として、大学祭をはじめとする留学生会の行事で他の留学生をまとめるなど多くの活躍をし、留学生や日本人からも厚い信頼を得ています。人との和を重んじ、1年生のときから現在に至るまで、留学生会のチームワークに欠かせない重要な役割を果たしてきています。
 授与式では、宗村学長から直接、奨学金と授与証書が手渡されました。「学業に努め、日本人、地域の人々との交流を深めるなど、よく努力してくれました。今後も、指導できる人間として、四日市大学のために一層頑張ってください。」との学長の挨拶に対し張博さんは、「これからも頑張ります」と力強く答えていました。最後は宗村学長と握手を交わし記念撮影。名誉ある奨学金の名に恥じないよう、更なる活躍に期待します。